sábado, 11 de junio de 2016


IDENTIFICACIÓN DE PELIGRO Y VALORACIÓN DE RIESGOS



IDENTIFICACIÓN DE PELIGRO EN LA EMPRESA: GONZALEZ PEÑA S.A.S

FÍSICOS





QUÍMICOS



BIOMECANICOS




CONDICIONES DE SEGURIDAD






VALORACIÓN DEL RIESGO:

Físico 

La exposición al ruido inhibe la comunicación hablada, rabaja la productividad e incrementa la tasa de errores.

Ruido

Alto: Escuchar la conversación a una intensidad normal a una distancia de 1m.











BIOMECANICA

Utilizar técnicas de levantamiento deficientes en cargas pesadas ocasionan tensión en los músculos por el esfuerzo par desempeñar la labor.

POSTURA

Alto:Postura con riesgo significativo de lesión; se deben modificar las condiciones de trabajo tan pronto como sea posible.




MOVIMIENTOS REPETITIVOS

Grupo de movimientos continuos que implican acción conjunta de músculos, huesos, articulaciones; provoca fatiga muscular, dolor


Medio: Actividad que exija movimientos lentos y continuos de cualquier segmento corporal, con la posibilidad de realizar pausas programadas









ATENCIÓN DE URGENCIAS Y/O EMERGENCIAS EN LA EMPRESA


MEDIDAS PREVENTIVAS EN EL TRABAJO


  • EL USO DE LIQUIDO INFLAMABLE CONSTITUYE UN CONSIDERADO RIESGO DE INCENDIO, LOS DISOLVENTES Y LOS ROCIADORES UTILIZADOS PUEDEN SER ALTAMENTE INFLAMABLE.






PREVENCIÓN DE INCENDIOS:

  • Se deben utilizar disolventes con el mas bajo punto de inflamación posible.

  • Reducir el vapor inflamable en la atmósfera por medio de una buena ventilación general.

  • Mantener los pasillos y salidas sin obstrucción.

  • Eliminar residuos de las cámaras  y bancos  de trabajo proporcionando recipientes cerrados para los desperdicios y trapos.










  • EL EXTENSO USO DE PRENSAS Y MAQUINAS DE MONTAJE SON LOS PRINCIPALES OCASIONANTES DE RIESGO EN LA INDUSTRIA DE CALZADO.








PREVENCIÓN DE ACCIDENTES:


  • Realizar recomendaciones medicas previas al empleo.



  • Proporcionar equipos de protección personal adecuados como monos, capuchas, guantes, gafas, etc.








IMÁGENES DE PREVENCIÓN












No hay comentarios.:

Publicar un comentario